当前位置 > 首页 > 服务 > 通知公告 通知公告

关于违规使用Westlaw Next数据库的通报

  • 发布时间:2017-10-11
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

近期,由于我校极少量用户在使用WestlawNext数据库资源过程中出现批量下载行为,Westlaw公司已停止对我校提供资源下载服务。

为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆再次重申:

1.不得使用任何智能下载工具下载图书馆购买的电子资源。

2.不得连续、系统、集中、批量地下载文献,也不允许将所获得的文献提供给非我校人员进行非法牟利。

3.校内任何单位和个人,如设置相应的代理服务器,一定要事先得到学校网络中心的允许,并且保证该服务器不会让校园外IP通过它访问图书馆购买的电子资源。

4.图书馆在接到数据库提供商提供的恶意下载通知后,将会同学校有关部门追查违规者,并将调查结果呈交学校对违规者进行处分,同时将在校园网上公布违规者的姓名、违规情况及处理结果。

5.校图书馆、网络中心、所在院系的有关人员到场监督违规者删除或销毁恶意下载的数据。

图书馆目前正在与我校相关部门以及Westlaw公司进行沟通,以期尽快恢复数据库内容的下载服务。

中国政法大学图书馆  

2017.10.11     

上一条:闭馆通知
下一条:2017年秋季图书馆资源与服务利用专题讲座

  • 微信二维码

  • 移动图书馆