当前位置 > 首页 > 外文数据库 > 正文 外文数据库

LexisNexis法律资料库

  • 发布时间:2008-02-29
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

关于保护数据库知识产权,禁止恶意下载的通告

 

在使用网络和电子数据库中,中国政法大学、清华大学等高校均发生过整期杂志全文下载、大批量专题下载、将数据传递给非本校人员非法牟利等各种恶意下载行为,学校图书馆被数据提供商提出警告或处以暂停使用,影响广大师生使用数据库的权利和利益。经学校批准,为保护数据库知识产权,维护广大师生使用数据库的权利,特此通告如下:

1.不得使用任何智能下载工具下载图书馆购买的电子资源。
   2.不得连续、系统、集中、批量地下载文献,也不允许将所获得的文献提供给非我校人员进行非法牟利。

3.校内任何单位和个人,如设置相应的代理服务器,一定要事先得到学校网络中心的允许,并且保证该服务器不会让校园外IP通过它访问图书馆购买的电子资源。
   4.图书馆在接到数据库提供商提供的恶意下载通知后,将会同学校有关部门追查违规者,并将调查结果呈交学校对违规者进行处分,同时将在校园网上公布违规者的姓名、违规情况及处理结果。
   5.校图书馆、网络中心、所在院系的有关人员到场监督违规者删除或销毁恶意下载的数据。

为杜绝发生恶意下载事件,我馆与网络中心将联合实施对全校IP地址的监控管理。


                                                  中国政法大学图书馆

 

 

 

   LexisNexis 为专业人士、企业界、政府以及法律机构等提供全方位的信息服务,在信息产业位居于领先的地位。此信息服务包括超过40亿笔的文件、11,439个数据库以及31,500个来源。在系统中,同时每秒可允许15页文件更新。LexisNexis数据库连结至8000个以上的全文资料来源,资料每日更新,不仅可获得最新信息,并可查询过去20年以上的资料。 至今日,全球有2.1百万的专业机构及分支团体使用LexisNexis。

数据库访问网址: http://origin-www.lexisnexis.com/ap/auth/ (建议IE登陆)

数据库内容: 

1 联邦与州政府的案例: 收录约300年之案例,包括联邦、州政府及United States International Trade Commission (USITC)、International Trade Administration (ITA) 之全文案例。

  • 美最高法院案例:从 1790年 1月到现在,多数党的意见,少数党的意见, 政党协商的意见,法律顾问意见,或以全文显示!        
  • 美最高法院上诉案例 (根据法院不同日期) :多数党的意见,少数党的意见, 政党协商的意见,法律顾问意见,或以全文显示!        
  • 美地方法院案例:从 1789年到现在,多数党的意见,少数党的意见, 政党协商的意见,法律顾问意见,或以全文显示!        
  • 判决书:破产法院,国贸法院,税务法院, 商标和专利权上诉法院,退伍军人法院,商业和军事法院。        
  • 州法院判决书:50 州所有层级的法院。        
  • 所有联邦律法:自1988 至现在。        
  • 所有联邦规则:包括联邦记录, 联邦法规,美首席检察官意见,以及联邦获取规则和增补。
  • 50         州法规 (不同州有不同日期)所有州的宪法,法院规则与美首席检察官意见。

2 欧洲联邦律法:出自只读 Celex 数据库

3 专利数据库: 收录近二十四年来欧洲、美国、日本之全文专利资料、包括图文件。

4 英联邦国家法律法规和案例﹕英国﹐加拿大﹐澳洲﹐新加坡﹐香港﹐等等

5 WTO之相关案例﹐条文: 包括世界贸易组织仲裁案例。

6 法律评论:有来自超过450种评论杂志中的论文;其中包括 Yale Law Review, Harvard Law Review

7 其他律法主题:包括合并,著作权,反托拉斯法,商标等。

   (1)新闻报纸、杂志、学术期刊

LexisNexis的新闻服务包括来自世界各地数九千多个消息资料来源。资料种类则包括主要的报纸,国际性的杂志、学术期刊等服务。学术期刊更包括全套的

ABI Inform 之全文资料。 内容含盖政治、经济、金融、管理、工业等等。许多资料来源则有领导性的重要地位;如 Harvard Business Review, Business Week,  Financial Times, The New York Times, The Economist 等等。

LexisNexis提供纯文字的文件,定期更新,且非常容易取得。各区域性数据库使您可以获得全球性研究报告,涵盖了美国、亚洲与太平洋外围区域,欧洲,加拿大,拉丁美洲,中东非洲等。

   (2)企业界信息内容

LexisNexis的服务能帮您找到任何工业、公司或财务上的相关信息。公司的信息包括 SEC美国证管会档案, 比例分析, 子公司相关事务, 员工, 管理者等等, 股价设定与并购等信息。

LexisNexis信息库也有为正寻求新事业机会的已开发国家,准备了超过200个国家的相关报告与分析信息,方便您做国际性的投资。大体说来,LexisNexis包罗万有的服务包括不同领域的相关信息:

   (3)工业与商业的定期刊物 (包括知名度很高的工业期刊,杂志以及线上通讯等)

   (4)财务信息 (包括年度报告等相关信息档案的收集);

   (5)公司和工业的说明 (公司简介与公司活动的摘要);

   (6)国际性的信息 (包括亚洲,欧洲,中东,非洲,南美与美国等国际性事业,消息以及政治性等纯文字信息);

数据库使用指南:      user+guide-20111223+(6).doc        

数据库学代信息:

姓名:周古玥  微信号:zzuzgy 邮箱:272064945@qq.com  电话:13161003577

 

 

 

图书馆信息咨询部 

邮件:refer1998@126.com

Q Q:3165658381

电话:58908311

信息咨询部

 

上一条:西文过刊数据库JSTOR(新)
下一条:美国法律期刊全文数据库HeinOnline

  • 微信二维码

  • 移动图书馆