当前位置 > 首页 > 外文数据库 > 正文 外文数据库

美国法律期刊全文数据库HeinOnline

  • 发布时间:2007-09-27
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

关于保护数据库知识产权,禁止恶意下载的通告

在使用网络和电子数据库中,中国政法大学、清华大学等高校均发生过整期杂志全文下载、大批量专题下载、将数据传递给非本校人员非法牟利等各种恶意下载行为,学校图书馆被数据提供商提出警告或处以暂停使用,影响广大师生使用数据库的权利和利益。经学校批准,为保护数据库知识产权,维护广大师生使用数据库的权利,特此通告如下:

1.不得使用任何智能下载工具下载图书馆购买的电子资源。
2.不得连续、系统、集中、批量地下载文献,也不允许将所获得的文献提供给非我校人员进行非法牟利。

3.校内任何单位和个人,如设置相应的代理服务器,一定要事先得到学校网络中心的允许,并且保证该服务器不会让校园外IP通过它访问图书馆购买的电子资源。
4.图书馆在接到数据库提供商提供的恶意下载通知后,将会同学校有关部门追查违规者,并将调查结果呈交学校对违规者进行处分,同时将在校园网上公布违规者的姓名、违规情况及处理结果。
5.校图书馆、网络中心、所在院系的有关人员到场监督违规者删除或销毁恶意下载的数据。

为杜绝发生恶意下载事件,我馆与网络中心将联合实施对全校IP地址的监控管理。


中国政法大学图书馆

图书馆关于禁止过量下载HeinOnline数据库的通知

近日在我校IP范围内发生了大量下载HeinOnline数据库期刊文献(Administrative Law Review多卷下载)、导致流量异常的情况,图书馆已接到数据库方的警告通知,若此情况继续存在,数据库商将停止我校使用数据库的权限。在此,图书馆提请广大读者在利用数据库时,从全校师生的利益考虑,遵守知识产权及数据库商的有关规定,正常使用、正常下载,避免全校被停用此数据库的情形发生。

图书馆

2011年6月20日

美国法律期刊全文数据库HeinOnline

美国著名法律期刊全文数据库HeinOnline包括:1000多种美国及其它国家法律期刊全文,还包括判例及美国与世界其它国家签订的条约、协定等等。该数据库的特点是所有期刊从创刊开始收录。各位老师和同学可在校园网上登录下面的网址:
http://heinonline.org
,点击“Enter HeinOnline”即可使用此数据库。

我校图书馆已经新近购买开通HeinOnline国际法数据库,在本校IP地址范围内的任何电脑登陆www.heinonline.org 均可使用。

HeinOnline 国际法数据库概况:

HeinOnline Foreign & International Law Resources Database HeinOnline最新推出的国际法数据库,汇集675/50万页国际法领域权威巨著的全文内容(PDF格式)。

HeinOnline 国际法数据库主要内容:

HeinOnline Foreign & International Law Resources Database 分四部分

I. International Yearbooks and Periodicals 国际年鉴和期刊(多卷/期)

II. U.S. Law Digests 美国法律分类与摘要

III. International Tribunals/Judicial Decisions 国际法庭和审判决议

IV. Other Significant Works Related to Foreign and International Law 其他国际法巨著

HeinOnline 国际法数据库特点

和HeinOnline全文法律数据库一样具有以图像为基本格式、综合而全面、回溯期长、检索方便快捷的特点

HeinOnline 国际法数据库进入方式:

1. 登陆www.heinonline.org ,点击“Enter HeinOnline”,进入HeinOnline法律全文数据库。

2. 点击Foreign & International Law Resources Database,就可以进入该文库,快捷查找所需的国际法资料。

图书馆信息咨询部

Email:refer1998@126.com

Tel:58908311; Fax:58908311

上一条:LexisNexis法律资料库
下一条:EBSCOhost全文数据库

  • 微信二维码

  • 移动图书馆