当前位置 > 首页 > 外文数据库 > 正文 外文数据库

EBSCOhost全文数据库

  • 发布时间:2007-09-27
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

关于保护数据库知识产权,禁止恶意下载的通告

在使用网络和电子数据库中,中国政法大学、清华大学等高校均发生过整期杂志全文下载、大批量专题下载、将数据传递给非本校人员非法牟利等各种恶意下载行为,学校图书馆被数据提供商提出警告或处以暂停使用,影响广大师生使用数据库的权利和利益。经学校批准,为保护数据库知识产权,维护广大师生使用数据库的权利,特此通告如下:

1.不得使用任何智能下载工具下载图书馆购买的电子资源。
2.不得连续、系统、集中、批量地下载文献,也不允许将所获得的文献提供给非我校人员进行非法牟利。

3.校内任何单位和个人,如设置相应的代理服务器,一定要事先得到学校网络中心的允许,并且保证该服务器不会让校园外IP通过它访问图书馆购买的电子资源。
4.图书馆在接到数据库提供商提供的恶意下载通知后,将会同学校有关部门追查违规者,并将调查结果呈交学校对违规者进行处分,同时将在校园网上公布违规者的姓名、违规情况及处理结果。
5.校图书馆、网络中心、所在院系的有关人员到场监督违规者删除或销毁恶意下载的数据。

为杜绝发生恶意下载事件,我馆与网络中心将联合实施对全校IP地址的监控管理。


中国政法大学图书馆

EBSCOhost全文数据库

http://search.ebscohost.com

EBSCOhost_v1.01安卓应用.rar

EBSCOhost 系统是美国EBSCO公司的三大系统之一,用于数据库检索,目前有近60个数据库,其中全文数据库10余个。我馆购买了其中的两个全文数据库:ASP和BSP。

ASP(Academic Source Premier)学术期刊集成全文数据库:包括有关工商经济、资讯科技、人文科学、社会科学、通信传播、教育、艺术、文学、医药、通用科学等领域的7000多种期刊,其中近4000种全文刊(截止到2003年2月)。最早收录时间为1990年,有图像、图表。

BSP(Business Source Premier)商业资源集成全文数据库:包括3000余种期刊的索引和文摘,其中近3000种全文刊(截止到2003年2月),SCI收录的核心全文刊300余种,涉及的主题范围有国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等,著名的如《每周商务》(Business Week)、《福布斯》(Forbes)、《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)、《经济学家预测报告》(Country Reports from the Economist Intelligence Unit)等。全文最早收录时间为1990年, 有图像。

附:EBSCO数据库收录的基本情况

收录期刊

全文期刊

全部期刊

专家评审刊

全文期刊

专家评审刊

SCI+SSCI

Medline

ASP

7695

6477 (84%)

3834 (50%)

2882 (38%)

1453 (19%)

706 (10%)

BSP

3747

1536 (41%)

2966 (79%)

916 (25%)

427(11%)

我馆正式购买了ASP和BSP,数据库商另外有几个数据库供我们免费使用: ERIC, Professional Development Collection, Newspaper Source, World Magazine Bank, Image Collection, Company Profiles。

数据库网址 :http://search .ebscohost.com

从即日起,我校师生可在校园网内使用此数据库。

图书馆信息咨询部

Email:refer1998@126.com

Tel:58908311; Fax:58908311

上一条:美国法律期刊全文数据库HeinOnline

  • 微信二维码

  • 移动图书馆