当前位置 > 首页 > 试用数据库 > 正文 试用数据库

EPS数据平台开通试用

  • 发布时间:2021-04-22
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

EPS(Easy Professional Superior)数据平台,是集丰富的数值型数据资源和强大的经济计量系统为一体的数据信息服务平台。EPS数据平台大规模集成整合了各类数据资源,形成了国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科、普查数据多个数据库集群,包含86个数据库,拥有超过25万条统计指标的时间序列,数据总量达到40亿条,并且每年以2亿条左右的速度递增。

EPS数据平台拥有中英文双语版本,其开发设计参考了SAS、SPSS等国际著名分析软件的设计理念和标准,将各种数值型数据与数据分析预测工具整合在一个开放的系统平台中,提供跨库检索、数据处理、统计分析、建模预测和可视化展现于一体的强大系统功能,为各类读者、科研人员及国内外图情系统、各类研究机构提供从数据获取、数据处理、分析预测、多样展现到本地保存的一站式数据服务。

数据库特点:

资源特点:涉及领域广,覆盖地区全,数据粒度细,更新速度快

功能特点:数据检索高效、呈现精美、数据处理专业


数据库涵盖学科:

国际教育,商学院(经济、法商、国际商务、财务、会计、资本金融、产业经济、MBA),社会学院(社会学、社会工作与社会政策、心理学),公共管理类等学科专业


试用时间2021423日至2021年12月31

网址https://www.epsnet.com.cn/index.html#/Home

数据库访问方式:学校IP范围内远程访问



使用说明和步骤:

http://olap.epsnet.com.cn/user-guide.html#/tab1

特殊说明:该数据库在试用期间原则上不支持下载功能

邮件:cupldb@163.com

电话:58908309

资源建设中心


上一条:HyRead 外图知识宝电子书开通试用
下一条:维普《中文期刊服务平台》开通试用

  • 微信二维码

  • 移动图书馆