当前位置 > 首页 > 试用数据库 > 正文 试用数据库

中国引文数据库开通试用

  • 发布时间:2019-05-22
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

  《中国引文数据库》是基于CNKI源数据库文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的一个规范的引文数据库。引文数据权威准确,涵盖期刊(中外文)、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型引文。通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

1、提供多种检索途径

提供被引文献检索、被引作者检索、被引机构检索、被引期刊检索、被引基金检索、被引学科检索、被引地域检索、被引出版社检索等检索途径,还提供快速检索、高级检索、专业检索等多种检索模式,满足了各类型用户的检索需求。针对检索结果,用户能够进行引证报告、数据分析器、文献导出、检索结果分析、可视化分析等操作。

2、引证报告

一键生成作者引证报告,统计列表直观呈现了作者的被引情况,尤其是剖析了作者被重要文献引用的详细情况,大大节约了用户检索、收集、统计引文数据的时间。随同引证报告一起可打印所有被引文献及其相应的来源文献明细数据,为相关评价工作提供基础数据。

3、数据分析器

针对期刊、机构、作者、基金、出版社、地域等进行单对象指标分析和多对象指标比较,为用户提供各分析对象的发文、被引、下载等系列指标的统计信息,是科研人员和管理机构的得力助手。

4、文献导出

支持导出检索结果,可提供多种文献导出格式,如EndNoterefworksCNKI E-Study及纯文本自定义格式等,并且灵活便捷的支持多种数据字段内容的导出。

5、检索结果分析

可对某一主题的检索结果进行多维度分析,包括从作者、科研机构、来源出版物、科研基金、学科、地域、语种、出版年等维度进行深层次数据分析,也可导出分析结果。

6、可视化技术

通过可视化技术,可形象直观地显示期刊、机构、作者、基金、出版社、地域等对象的相关数据情况。同时数据模式也为用户提供相关可视化数据的列表。

 

数据库访问网址:http://ref.cnki.net/ref

据库使用方法:IP范围远程访问(10并发)

试用起止日期: 2019年5月13日至2019年8月13日


邮件:cupldb@163.com

电话:58908309

资源建设中心




上一条:人大复印报刊资料数据库开通试用
下一条:Cairn法语数据库已开通试用

  • 微信二维码

  • 移动图书馆