当前位置 > 首页 > 试用数据库 > 正文 试用数据库

超星云舟知识服务系统已开通试用

  • 发布时间:2016-10-25
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

云舟紧跟当前移动互联潮流,推出功能强大、操作简单的客户端,整合了电子图书、期刊、报纸、视频等传统资源,更有新型的专题形式的资源,在知识空间服务系统中,师生可以添加好友、查看好友的书房、好友共享的笔记等,同时可以通过小组讨论、发消息等方式及时沟通交流,实现读者与读者之间、读者与作者之间的实时交流。

平台特点:

(1)智慧的虚拟空间:在获得图书馆的各种资源和服务的同时,还能把自己的阅读感悟、学习记录、创作创新以及收藏整理需要的资源分享给大家最重要的是能够永久保存。

(2)全终端学术交流平台:支持PC端及移动端等多终端交流方式,读者按专题建立不同学术小组,形成学习者与他人协作和交流的互动关系,更有与一流学者、专题作者、不同读者直接交流的机会。

(3)新的信息组织单元:云舟打破传统书报刊的限制,将其进行重组,以全新的方式将资源进行组织,按照读者需求进行更新,服务方式更加富有乐趣,更有图片、音视频加入到专题中,轻松实现资源的结构化、富媒体化。

(4)便捷的专题建设工具:专题创建除支持传统的文本、图片、链接等在线编辑外,还支持整本图书的添加、图书内页的编辑、音视频的剪辑以及已建专题的资源插入等等,轻松实现富媒体的效果。

(5)移动的多功能服务:紧跟当前移动互联潮流,通过客户端就可以实现PC端的功能,可以随时订阅专题、查看专题、管理我的书房、记录笔记,学习沟通更加方便。

平台访问方式:

PC端访问入口:http://yz.chaoxing.com

移动端访问入口:

第一步:扫描以下二维码下载超星客户端

5859

第二步:使用一卡通账号或借阅证帐号直接登录(同超星移动图书馆账号密码一致),详情请见

附件《超星云舟使用手册》。

附件: 超星云舟使用手册.docx

邮件:refer1998@126.com

Q Q:3165658381

电话:58908311

信息咨询部

上一条:全球案例发现系统已开通试用
下一条:IG Publishing电子图书法律分库已开通试用

  • 微信二维码

  • 移动图书馆