当前位置 > 首页 > 外文数据库 > 正文 外文数据库

韩国学术期刊数据库(DBPIA)开通使用

  • 发布时间:2022-01-13
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

  本数据库汇集了来自韩国的著名人文学科和自然科学出版社的最深过刊和最新内容,是代表韩国所有学科领域的知识荟萃和研究成果的核心在线资源。

数据库收录了2,000多种韩语学术期刊、会议录和研究报告等资源,共计超过230万篇文章的完整图像及全文,并且每天更新增加新的内容。这些文章具有与纸本刊完全相同的图像和分页,并且数据库平台提供功能强大且易于使用的检索工具以及参考和引用工具,易于查找关联内容以及不同研究者、机构和顾问工作之间的相互联系。同时提供MARC记录和根据韩国国家研究委员会等领先标准制定的书目分类法,有助于读者更好地使用本数据库。


数据库具有以下特点:


Ø - 通过在线访问的方式,包含深度过刊、现刊内容,每日连续更新。

Ø - 超过230万篇完整图像及全文,数量不断增加。

Ø - 超过2,000多种文献资源,多数是从第一期开始。

Ø - 代表了超过700家领先的出版社、学术团体和研究中心。

Ø - 可用整个数据库或各子数据库。

Ø - 主要是韩语内容,但也包括用英语、中文、日语、俄语和其他与韩国及各学科相关的语言所写的文章。

Ø - 强大的书目检索工具、全文检索及易于使用的浏览和过滤功能。

Ø - 共分为11个主题系列:人文学科、文学、社会学、教育、艺术和体育、经济与管理、法律、自然科学、医学、工程等。


数据库访问网址www.dbpia.co.kr

  

   特别感谢: 本数据库由政治与公共管理学院国际政治系、朝鲜半岛研究中心韩献栋老师友情提供,供我校师生阅览使用。



上一条:韩国历史文化研究在线(KRPIA)开通使用
下一条:Nomos数据库

  • 微信二维码

  • 移动图书馆