当前位置 > 首页 > 中文数据库 > 正文 中文数据库

人大复印报刊资料数据库

  • 发布时间:2019-12-30
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

  人大复印报刊资料https://www.rdfybk.com是从全国人文社科类期刊报纸中收录精选而来。以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,形成了涵盖面广、分类精当、兼收并蓄的完备的社科信息数据库体系,填补了人文社会科学数字出版领域的空白,具有重要思想文化和科学研究价值。

数据库涵盖了人文社科的各个方面,哲学、政治学与社会学、法律学、经济学与经济管理学、教育学、文学与艺术、历史学、文化信息传播学以及其他学科。

1.全文数据库

本数据库囊括了人文社会科学领域的各个学科,内容源于“复印报刊资料”系列纸质期刊。由专业编辑和学界专家依循严谨的学术标准,对海量学术信息进行精选整理、分类编辑,最终形成优中选优的精品成果库。收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。"

2.数字期刊库

本数据库以原刊原版方式作内容呈现,同时展示年份与期数,便于查看具体刊物及内容。按刊物类别,数字期刊库分为复印报刊资料系列、文摘刊系列、原发刊系列。收录年限:1995年至今。"

3.报刊索引库

 该数据库为题录型数据库,在促进报刊文献资源的开发与利用方面发挥着关键作用,可让用户及时了解本专业的研究状况和热点问题。收录年限:1978年至今。"

4.目录索引库

该数据库是题录型数据库,汇集了自1978年至今的“复印报刊资料”各刊的全部目录,按专题和学科体系分类编排而成。每条数据包含多项信息,包括:专题代号、类目、篇名、著者、原载报刊名称及刊期,选编在“复印报刊资料”上的刊期和页次等。"

5.中国立法究专题库和中国司法研究专题数据库


数据库访问网址:https://www.rdfybk.com/

数据库使用方法:校园网IP范围内使用


邮件:refer1998@126.com

Q Q3165658381

电话:58908311

信息教育与咨询中心


上一条:鼎秀古籍全文检索平台
下一条:中国共产党思想理论资源数据库

  • 微信二维码

  • 移动图书馆