当前位置 > 首页 > 服务 > 教学培训 系列讲座

【讲座预告】图书馆资源与服务利用系列讲座之查漏补缺篇(1)

  • 发布时间:2019-11-22
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

//

查漏补缺篇

第14讲:Westlaw数据库使用介绍

【主讲】Westlaw数据库培训师

【时间及地点】

学院路校区

11.25(星期一)10:00——11:00  科研楼B座地下203

昌平校区

11.25(星期一)14:00——15:00  法渊阁四楼视听室

【数据库介绍】Westlaw Next作为Westlaw International的升级新平台,在原有平台丰富资源的基础上,进行了检索系统的改进设计,为法学研究者提供一站式的快速文献检索,便于研究者快速、准确地找到相关领域英美法的前沿文献和权威分析,缩短文献搜索和阅读理解的时间。数据库涵盖内容:(1)美国、英国、欧盟、加拿大等地法律资料;(2)多种法学期刊;(3)多种商业、财务和新闻的期刊及其他资料。

第15讲:Lexis数据库使用介绍

【主讲】Lexis数据库培训师

【时间及地点】

学院路校区  

11.28(星期四)10:00——11:00  科研楼B座地下203

昌平校区

11.28(星期四)14:00——15:00  法渊阁四楼视听室

【数据库介绍】LexisNexis 为专业人士、企业界、政府以及法律机构等提供全方位的信息服务,LexisNexis数据库连结至8000个以上的全文资料来源,资料每日更新,不仅可获得最新信息,并可查询过去20年以上的资料。数据库涵盖内容:美国联邦与州政府的案例;欧洲联邦律法;英联邦国家法律法规和案例;WTO相关案例、条文,包括世界贸易组织仲裁案例;法律期刊等二次文献,包括 Yale Law Review、Harvard Law Review;其他律法主题,包括合并、著作权、反托拉斯法、商标等。


如有任何问题与建议,请与我们联系:

电话:58908311

QQ:3165658381

邮箱:refer1998@ 126.com



上一条:【讲座预告】图书馆资源与服务利用系列讲座之查漏补缺篇(2)
下一条:【讲座预告】图书馆资源与服务利用系列讲座之终极篇(2)

  • 微信二维码

  • 移动图书馆