当前位置 > 首页 > 服务 > 教学培训 系列讲座

【讲座预告】图书馆资源与服务利用系列讲座之查漏补缺篇(2)

  • 发布时间:2019-11-29
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

//


查漏补缺篇

第16讲:NoteExpress文献管理软件

【主讲】NoteExpress培训师

【时间及地点】

学院路校区

12.2(星期一)10:00——11:00  科研楼B座地下203

昌平校区

12.2(星期一)14:00——15:00  法渊阁四楼视听室


【数据库介绍】NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。    


第17讲:超星发现、超星期刊、读秀等系列资源的使用

【主讲】超星集团培训师

【时间及地点】

学院路校区  

12.5(星期四)10:00——11:00  科研楼B座地下203

昌平校区

12.5(星期四)14:00——15:00  法渊阁四楼视听室


【数据库介绍】超星发现系统整合了图书馆购买的纸质和电子资源及部分开放获取资源,支持一站式跨库检索,可提供原文下载,并且支持免费文献传递功能;对检索结果过可以进行筛选和引证分析等。    
   超星期刊目前收录国内期刊7300余种,核心期刊超过1300种,独有期刊734种,实现与上亿条外文期刊元数据联合检索,内容涵盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各领域,并囊括各学科的前沿期刊。    
   读秀知识库是由海量中文图书资源组成的庞大知识库系统,为用户提供深入图书内容的书目和全文检索,文献试读,以及通过Email获取文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。    



如有任何问题与建议,请与我们联系:

电话:58908311

QQ:3165658381

邮箱:refer1998@ 126.com



上一条:【课件】2019秋季学期图书馆资源与利用专题系列讲座课件
下一条:【讲座预告】图书馆资源与服务利用系列讲座之查漏补缺篇(1)

  • 微信二维码

  • 移动图书馆