当前位置 > 首页 > 服务 > 教学培训 教学培训

【讲座预告】如何利用SCI和SSCI开展创新研究并发表高水平论文

  • 发布时间:2018-06-11
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

SCI和SSCI是享誉全球学术界的科学引文索引数据库,依托Web of Science平台的SCI和SSCI数据库,能够通过反映文章之间的引用和被引用关系,帮助科研人员从海量文献中,轻松发现一个研究课题的起源、发生和发展脉络,轻松划出一个课题的“科研图谱”。 

为了帮助我校广大科研师生更加深入了解SCI和SSCI对开展创新性科学研究的应用,特邀科睿唯安(SCI/SSCI/ESI数据提供商)专家前来报告。欢迎广大师生积极参加!

讲座时间:2018年6月14日(周四) 下午 14:00

讲座地点:中国政法大学 学院路校区 科研楼地下202教室

主讲人:   赵冲 先生     美国科睿唯安公司大学事业部高级客户经理

讲座提纲:

Ø  如何对研究课题的文献进行有效检索与分析,深入了解课题的来龙去脉?

Ø  如何寻找本研究领域中高影响力的论文、热点论文?

Ø  如何让您的研究思路与众不同,更具创新性?

Ø  撰写综述时,怎样找到本领域里程碑式的重要文献,及其重大突破性的科研成果?

Ø  如何利用JCR查找期刊影响因子,锁定课题最相关的SSCI期刊来进行投稿?

Ø  如何对本课题进行最新研究进展的跟踪? 了解最新的研究趋势?

Ø  如何高效地管理和应用日常积累的海量文献?

Ø  撰写英文论文中,如何利用EndNote调取文献并格式化参考文献?

Ø  向SSCI期刊投稿时,如何理清投审稿流程,提高论文录用的更高效率?

 

 

中国政法大学图书馆  科研处

 

 

 

 

 

如有问题与建议请与我们联系:

电话:58908311

QQ:3165658381

邮箱:refer1998@ 126.com

图书馆信息咨询部

 

 

上一条:【课件】如何利用SCI/SSCI开展创新性研究并发表高水平论文
下一条:【讲座预告】中国知网数据库(2018年5月30日)

  • 微信二维码

  • 移动图书馆