当前位置 > 首页 > 右边导航 > 图书馆园地 图书馆园地

图书馆党总支组织开展“学习弘扬焦裕禄精神”主题教育活动

  • 发布时间:2019-05-16
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

为纪念习近平总书记发表“5.3”重要讲话两周年,深入学习习总书记重要讲话精神,以“初心•使命”以及“我和我的祖国”为主题,图书馆党总支组织全体党员开展了“学习弘扬焦裕禄精神”的主题教育活动。

5月13日下午,图书馆全体党员相聚法渊阁,中国政法大学副校长、图书馆馆长时建中教授和图书馆党总支乔占学书记,带领大家集中观看纪录片《焦裕禄:最平凡的伟人》和《焦裕禄生命中最后的53天》。

影片播放期间,各位党员认真、专注,一起回顾焦裕禄同志的光辉灿烂的一生。他是一个人,没有钢筋铁骨,但他是一名共产党员,有着超越钢铁硬度的碾不碎的魂魄,并用他短暂的一生,把大大的人字写在了兰考的土地上,值得每一位党员学习。“像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。”这是习近平总书记在兰考县调研指导教育实践活动时向全党发出的有力号召,也是对党员、干部转作风提出的新要求。观影结束后,党员们在法渊阁“法”字墙前合影留念。

通过此次活动,焦裕禄同志党的好干部、人民好公仆的光辉形象已深深镌刻在党员们的脑海中,大家纷纷表示要像焦裕禄同志那样爱岗敬业、无私奉献,要把焦裕禄精神落实到工作中、体现到行动中。结合图书馆工作实际,把为广大师生服务好作为我们全部工作的出发点和落脚点。千方百计地为人民群众办实事,把个人利益放一边,心中永远装着一把焦裕禄式的秤,为图书馆事业的发展贡献自己的力量。

                                                                                        图书馆党总支

                                                                                        2019年5月15日

上一条:中国法律信息资源共享平台建设研讨会在京召开
下一条:图书馆参加北京地区高校图书馆第十一届田径运动会

  • 微信二维码

  • 移动图书馆