当前位置 > 首页 > 右边导航 > 图书馆园地 图书馆园地

副校长时建中教授为图书馆全体党员和职工讲党课

  • 发布时间:2018-10-29
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

10月28日上午,由图书馆党总支书记乔占学主持,副校长时建中教授为图书馆全体党员和职工讲党课。他从七个方面详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

1.把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点。2.严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础。3.把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化。4.坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆。5.把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪。6.把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前。7.巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。

他指出,此次《条例》修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为知道,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,这是最根本的政治纪律和政治规矩,是《条例》修订的出发点和落脚点,体现了全党的共同意识,是加强党的建设、巩固党的领导的必然要求和具体体现。

时建中强调,要认真学习宣传贯彻《条例》,并结合党的十九大精神、习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,切实做好学习传达和贯彻落实工作。图书馆党员干部要牢记使命,勇挑重担,在推动全面从严治党和中国特色社会主义现代化强国建设的历史进程中做出图书馆人应有的贡献。

他同时指出了目前图书馆存在的一些具体问题,对这些问题从点、线、面、体等方面进行了归纳分析,提出了解决问题的方案。时建中要求大家进一步改变工作观念与工作方式,改进工作流程,以积极的态度解决问题,为师生提供更好的服务。随着观念的转变、技术的更新,工作方法的不断优化,相信离理想的图书馆会越来越近!

                                                                                                                           图书馆党总支

2018年10月29日

上一条:2018年北京高校数图年会圆满结束,法大图书馆创新服务结硕果
下一条:副校长时建中教授带队参加全国法律图书馆协作会议

  • 微信二维码

  • 移动图书馆