当前位置 > 首页 > 右边导航 > 图书馆园地 图书馆园地

图书馆党总支书记乔占学为党总支委员、支部书记讲党课

  • 发布时间:2018-12-27
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

12月25日,图书馆党总支书记乔占学为图书馆党总支委员、支部书记、支部委员讲党课。他以《深入领会<中国共产党支部工作条例(试行)>精神进一步提升图书馆党支部建设质量》给大家做了深刻的解读。

他从制定和实施《条例》的重大意义、主要内容为切入点,从“党支部工作五大原则”、“党支部的工作机制、如何设置”、“加强党支部委员会建设”、“党支部的8大基本任务”等七个方面深入解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

最后,针对图书馆党总支及下属2个党支部,他提出了三点具体要求。

一是高度重视。图书馆党总支和各支部要加强对《条例》实施的组织领导。各位总支委员、支部书记和委员们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,层层压紧压实管党治党责任,真正善抓党支部,确保《条例》落到实处、见到实效。

二是加强宣传。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,利用各种媒介,通过专题研讨、集中培训等方式,使各位委员和广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

三是认真落实。要按照中央部署要求,认真贯彻落实《条例》,严格按照《条例》规定开展党支部工作。牢牢把握党支部工作必须遵循的基本原则,遵循党章,聚焦优化组织设置、落实基本任务、健全工作机制、严肃组织生活、加强支委会班子建设,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。确保党的组织和党员队伍不忘初心、牢记使命。抓好党支部建设,既要打好攻坚战,深入开展对照检查,即知即改、立行立改,又要打好持久战,健全领导机制,定期研究部署党支部建设工作。

各位委员纷纷表示,这是中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。通过本次党课学习,更加领会了贯彻落实执行好《条例》,有利于提高党支部的战斗堡垒作用,有利于增强党支部政治功能,更有利于巩固党长期执政的组织基础,我们作为党组织的最基层委员,只有每个支部、每名委员,合心合力贯彻落实好《条例》,才能形成良好态势,取得显著成效。

上一条:图书馆召开民主座谈会
下一条:中国政法大学等五校图书馆发起成立中国法律信息资源共享联盟

  • 微信二维码

  • 移动图书馆