当前位置 > 首页 > 右边导航 > 图书馆园地 图书馆园地

图书馆党总支组织党员参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

  • 发布时间:2016-09-12
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

为纪念建党95周年,进一步开展“两学一做”教育活动,提高党员廉政意识,9月10日,图书馆党总支组织党员参观中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园。

大家仔细参观了明代反贪尚廉历史陈列、明代清官廉吏展、清官海瑞展,了解了明代官吏监督管理制度;清官海瑞清正廉明、心系百姓的一生,以及其廉洁自律、约束下属、惩贪除恶、犯颜直谏、为民兴利等故事;以及明代反贪、惩贪、治贪的思想实践和经验教训。大家深深体会到,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央坚持全面从严治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,具有重大的现实意义和深远的历史意义,中央的决策深得党心,深得民心。

参观结束后,大家纷纷表示要以这次参观学习活动为契机,做到以史为戒,以正反两方面典型为镜,时刻牢记自己的党员身份,切实做到防微杜渐、警钟长鸣、廉洁自律,为图书馆的事业做出贡献。

本次参观既是图书馆党总支庆“七一”主题党日活动的重要内容,也是我馆深入开展“两学一做”专题教育,不断增强党员干部严以修身、严以律己意识,全面加强从严治党的具体实践。

上一条:图书馆组织开展全馆员工业务学习活动
下一条:图书馆工会、党总支组织党员参观鱼子山抗战纪念馆

  • 微信二维码

  • 移动图书馆