当前位置 > 首页 > 服务 > 读者服务 读者服务

远程访问

  • 发布时间:2016-05-16
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

为满足我校师生在校园网外使用图书馆电子资源的需求,图书馆对原有校外远程访问系统进行了更新,进一步增强了系统的稳定性和易用性。此系统于2014年5月19日上线,欢迎大家积极使用!

一、系统访问地址

登录地址:https://202.205.72.211

二、系统用户说明

目前我校教职工、博士和硕士研究生(以教务系统为准)无需申请,均可直接使用。

教职工用户名为CU工号(区分大小写);学生用户名为学号。密码与数字法大登录密码一致。用户可以通过登陆数字法大修改或找回密码。

三、系统使用说明

系统提供网页登录和MotionPro客户端登录两种方式。

1、网页登录

(1)系统所支持操作系统平台和浏览器类型(非IE浏览器需安装并启用Java)

①支持32位和64位Win 7/Win 8/win10平台,兼容IE6到IE11,Mozilla Firefox 26以上,360浏览器支持4.1以上;

②支持Mac平台(10.11,10.10,10.9版本),兼容Safari 5.1以上;

③支持Linux平台,仅支持Ubuntu 11 兼容Firefox 6.0以上;

(2)系统使用说明

      Windows操作系统使用说明(含Windows64bit).docx

      Mac OS操作系统使用说明.docx

      Ubuntu操作系统使用说明.docx

2、MotionPro客户端登录

MotionPro客户端登录需用户安装与操作系统相对应的MotionPro客户端(MotionPro支持操作系统版本情况详见MotionPro下载网页)。当用户成功登录远程服务后,可使用任意浏览器访问数据库。系统使用说明如下:

(1)       Windows平台MotionPro客户端使用说明.docx

(2)       Mac OS平台MotionPro客户端使用说明 .docx

(3)       iOS平台MotionPro Plus客户端使用说明.docx

(4)       Android平台MotionPro客户端使用说明.docx

四、使用须知

1、为保护数据库知识产权,维护广大师生使用数据库的权利,系统登录用户名密码不得转借他人使用。

2、图书馆电子资源校外访问系统仅限访问图书馆本地各类电子资源以及所购买的数据库资源。为保护数据库知识产权,维护广大师生使用数据库的权利,请严格遵守每个数据库系统的使用协议,不得连续、系统、集中、批量地下载文献,也不允许将所获得的文献提供给非我校人员进行非法牟利。

3、符合以下任一行为将被认定为违规使用:

(1)转借系统登录用户名密码;

(2)不遵守数据库系统的使用协议;

(3)连续、系统、集中、批量地下载文献;

(4)将所获得的文献提供给非我校人员进行非法牟利。

若发现并核实用户违规使用图书馆电子资源校外访问系统,将停止违规用户的系统使用权并在校园网上公布违规者的姓名、违规情况及处理结果(第一次违规使用,停止系统使用权两个月;第二次违规使用,停止系统使用权半年;第三次违规使用,停止系统使用权一年)。

五、联系方式

如有其他未明事宜可向图书馆咨询。

图书馆系统部联系电话: (010)58908315

Email:cupl_libvpn@163.com

上一条:微信服务
下一条:论文提交

  • 微信二维码

  • 移动图书馆