爱如生中国基本古籍库已开通试用-中国政法大学图书馆
当前位置 > 首页 > 试用数据库 > 正文 试用数据库

爱如生中国基本古籍库已开通试用

  • 发布时间:2017-09-18
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

爱如生中国基本古籍库分为4个子库、20个大类、100个细目,精选先秦至民国历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,各据通行善本,采用爱如生独有的数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G。其中收录的法律汲古子库是全新编纂的汇辑历代法律典籍的大型全文检索版数字丛书,精选历代重要的法家著作以及律令、判例、案狱、检验之书,共计100种。

爱如生中国基本古籍库提供分类检索(编、类),条目检索(书名、作者、时代、版本),全文检索(任意字、词和字符串,包括眉批、夹注、图表、标记中文字),高级检索(进阶、逻辑、关联、模糊)等多种检索途径,还包括常用字典(查找难字读音及释义)和中外纪年(实现朝代、年号、干支与公元转换)两种辅助工具,帮助研究人员快速搜索到所需资料。

 

试用起止日期:2017年09月15日—2017年11月30日

 

数据库访问网址: http://db.ersjk.com/

 

数据库涵盖学科:综合类

 

数据库特点:各择善本,还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表、标记等无障碍录入和非嵌入式显示;毫秒级全文检索,可下载和打印(试用状态暂不支持)。

 

数据库使用方法:选择“古代典籍”,点击“登录”后,进入“中华基本古籍库”。

 

数据库并发数:3

 

 

 

 

邮件:refer1998@126.com

Q Q :3165658381

电话:58908311

信息咨询部

 

上一条:中国共产党思想理论资源数据库已开通试用
下一条:超星期刊已开通试用

  • 微信二维码

  • 移动图书馆