万律中国(Westlaw China)数据库-中国政法大学图书馆
当前位置 > 首页 > 中文数据库 > 正文 中文数据库

万律中国(Westlaw China)数据库

  • 发布时间:2016-06-06
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

万律中国(Westlaw China)数据库

感谢国际法学院订购万律中国(Westlaw China)数据库供广大师生使用!

万律中国(Westlaw China)数据库是汤森路透法律信息集团基于Westlaw法律信息平台技术和经验打造的中国法律信息双语数据库。为用户提供内容全面、分类合理、深度整合的中英双语法律信息。

数据库访问网址:http://www.westlawchina.com/index_cn.html

该库包含以下内容:

法律法规:万律中国 (Westlaw China) 数据库涵盖了由中央政府机关、全国31个省、直辖市、自治区政府自1949年以来所颁布的超过1,048,849 条法律法规。万律法律法规库每日多次更新,及时将最新的法律法规发布到数据库中。并将法律法规分为知识产权、外商投资、证券、保险、银行、外汇、上海自贸区等43个主题分类,可通过点击相应“主题”浏览该主题下的法律法规。在高级查询中,也可以通过点选主题或直接输入主题名称,查询该主题下的法律法规。

裁判文书:万律中国 (Westlaw China)数据库全面覆盖了最高人民法院、全国31个省、直辖市、自治区地方法院以及包括海事法院在内的专门法院官方公布的1,968,086多个裁判文书。可通过审理法院分类快速查找到相应的裁判文书,也可通过案由分类查找到属于特定案由的裁判文书。

判例要点:判例要点库是由万律中国 (Westlaw China)数据库的法律编辑甄选出法律专业人士和实务律师在工作和研究中经常涉及到的民商、知识产权等实务领域的裁判文书进行深入剖析、提炼而成的数据库,提供 7500 多个中文和 4600 多个英文裁判要点。

合同文本:万律中国 (Westlaw China)数据库 合同文本库中的合同是经过法律专业编辑精心筛选的,其数量在快速增长中。合同文本库与实务领域版块紧密衔接,拓展了实务领域的文件覆盖范围。

评论文章:万律中国 (Westlaw China)数据库推出的评论文章库,由顶尖的律师事务所、具有丰富从业经验的法律专业人员提供或撰写。这些作者的执业经验丰富,并具有敏锐的洞察力,能够对复杂的重要实务问题进行深刻的探讨、分析和研究。万律评论文章库从实务角度出发,对理解和运用相关法律具有重要指导意义。

实务领域:万律中国(Westlaw China)数据库的实务领域板块围绕法律人士执业领域,通过数据甄选、梳理和分析,及钥匙码系统 (Key Number System),实现法律法规、裁判文书、合同文本、评论文章、万律时讯等多种文件类型的深度整合,提供专业化的一站式服务。

法律词汇库:万律中国 (Westlaw China)数据库新增的法律词汇库由资深编译人员筛选而成。目前,已收录了 6500 多个双语法律词汇或词组,且仍持续增长。

 

邮箱:refer1998@126.com

Q Q:3165658381

电话:58908311

信息咨询部


下一条:“北大法宝”-司法考试平台

  • 微信二维码

  • 移动图书馆