当前位置 > 首页 > 中文数据库 > 正文 中文数据库

中华数字书苑数据库

  • 发布时间:2015-12-25
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

中华数字书苑数据库 

 中华数字书苑是方正阿帕比推出的专业优质华文数字内容整合服务平台,以数据库方式收录了建国以来大部分的图书全文资源,同时在资源阅读的基础上,融入了异构资源一站式检索入口,内建海量的元数据仓储,整合其他数据库厂商的图书、期刊文章、学位论文等多种资源类型,提供一站式检索平台。该库包含以下资源模块:

基础服务:约180万电子书的全文检索与在线阅读,400万电子书目查询、 20万参考文献信息、 49万作者人物信息及海量报纸、年鉴、工具书、图片的检索和摘要内容浏览。可支持资源多屏复用功能包括移动端阅读服务、触摸屏阅读服务、微信阅读服务等。可提供每年3次的专题包装服务。

电子书:约110万电子书全文检索,精选约85万种图书可供读者在线阅读、下载借阅、二维码扫描移动端阅读等服务。

数字报:约500种全国各级各类报纸现报数据的全文检索和在线浏览服务。

年鉴:约1600种年鉴条目及全文的在线浏览和检索服务。

工具书:约1900种工具书条目及全文的在线浏览和检索服务。

 

数据库访问网址:http://www.apabi.com/cupl/?pid=dlib.index

  

数据库涵盖学科:马列毛邓、哲学、社会科学、政治法律、军事、经济、文化、科学、教育、体育、文学、艺术等中图法各类学科

 

数据库特点:
 (1)数据库资源较新,2005年以后出版的新书占80%;
 (2)资源内容质量有保证、种类齐全、数量丰富;
 (3)图书中可插入声音、视频、动画等多媒体文件,图文并茂实现影音共现;
 (4)检索功能强大。

 

邮件:refer1998@126.com

Q Q: 3165658381

电话:58908311


信息咨询部

 

 

上一条:中国知网
下一条:新东方网络课程多媒体数据库

  • 微信二维码

  • 移动图书馆